艺术设计学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 院务公开 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 校友之家 | 设计研发中心 
 
 
当前位置: 首页 > 学生工作 > 学生天地 > 正文
  详细信息
艺术设计学院开展2019年“诚信教育宣传月”活动
2019-06-28 10:21   审核人:

艺术设计学院开展2019年诚信教育宣传月活动

 

为扎实做好我院学生诚信教育教育和征信知识宣传,在6月20日至6月26日之间,我院开展了资助政策、征信知识宣讲主题班会、组织诚信教育微电影展映、诚信主题征文征集、诚信教育展板展示等一系列活动。

2019年6月20日在我院3组408会议室,学院召开2019年度资助政策宣讲会。会议由我院党委副书记马凯主持召开,我院辅导员和在校学生干部参加了会议。

会议上马凯书记向与会学生介绍了我校学生资助的整体构架体系,列举了各类资助形式、资助政策以及申请步骤。解决了部分同学对相关政策的疑惑

之后,马书记引述了我院学生由校园贷引起不良事件的案例,向大家展开了关于如何避免,分辨不良社会贷款的相关知识的宣讲。并呼吁大家诚信做人做事,远离不良校园贷,并嘱托我院学生干部,能及时了解掌握班级内是否出现此类情况,做好班级情况的上传下达工作。

 

 

此次宣讲会不仅加大了学生资助政策的宣传力度,让同学们更加地清楚学校各类资助形式以及资助标准,也明确了申请的详细流程,解决了部分同学对相关政策的疑惑,促进了我院学生资助工作的进一步完善。

随后,学院部署各班主任主持召开班级诚信政策宣讲会。在6月20日至6月26日之间,各班级陆续召开班会,确保将资助政策宣传到每一位学生。

 

 

 

 

 

随着资助政策宣讲会陆续进行,学院同时安排各个班级组织观看微电影《社会纵横校园贷》电影通过实际案例,展现了许多误入校园贷陷阱,最终为自身带来极端影响的事例

通过观看视频让全体学生认识到不良网贷所产生的危害,警醒学生远离不良网贷,同时树立合理的消费理念,避免同学间的攀比,过度消费等。要通过正规渠道申请国家资助观看视频的同学纷纷表示一定要远离校园贷,诚信做人,树立正确的消费观念,不超前消费,过度消费。

 

 

 

 

为深入宣传不良“校园贷”对大学生产生的不良影响,普及分辨不良“校园贷”相关知识,我院制作以“人背信则名不达--树立正确消费观念,做诚信学生,远离校园贷陷阱”为主题的宣传展板。在3组D座4楼摆放展示,让学生学习展板内容,提醒学生学会保护自身利益,切莫陷入此类经济陷阱。

 

 

 

按照学校要求,我院认真组织了“祖国,我想对你说”主题征文大赛,积极动员学院全体受资助学生参与大赛,最终共收集作品105篇,经过评阅审查,向校资助中心推荐优秀征文10篇。

在此次资助诚信教育主题活动中,我院高度重视,扎实开展了多类型的教育活动,力求将学校资助政策宣传到每一位学生,同时警醒全体学生,远离不良“校园贷”,珍视诚信,感恩社会,并珍惜当下的学习和生活。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
 
  学生工作

 学生公告 
 团总支学生会 
 班团建设 
 学生天地 
 就业信息 

 

艺术设计学院网站  版权所有