艺术设计学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 院务公开 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 校友之家 | 设计研发中心 
 
  学院新闻

 通知公告 
 学院动态 
 院务公开 
 行业资讯 

  快速通道
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 行业资讯 > 正文
详细信息
启蒙者-石汉瑞个展将在深圳开幕
2019-04-17   审核人:

2019展览:“香港设计之父”内地首次个展 启蒙者-石汉瑞

策展人:何见平,展览总顾问:@王序wangxu,展期:2019.04.20——06.20

地点:深圳海上世界文化艺术中心2层,展览和论坛需扫码预约购票

详情:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a63a4800102yvmj.html

著名平面设计师石汉瑞被誉为「香港设计之父」,他的设计融合了东西方文化,触发了中国香港与内地平面设计的意识觉醒。《启蒙者·石汉瑞》是石汉瑞在中国内地的首次个展,也是他迄今为止最大规模的展览。展览将完整呈现他自20世纪60年代至今逾半个世纪的设计实践历程,汇聚85套品牌设计案例以及书籍、杂志、钱币等实物设计与多套珍贵手稿,全方位展示石汉瑞的跨文化设计理念,生动体现其国际视野对中国现代平面设计的启蒙影响。

石汉瑞1934年生于奥地利,长于美国,先后在耶鲁大学和索邦大学学习设计,自认受保罗·兰德影响最大。1961年,石汉瑞来到香港并定居至今。五十八年来,石汉瑞设计了大量的重要项目,如汇丰银行的形象、渣打银行的钱币、香港希尔顿酒店的标志等。他的著作和专论包括《跨文化设计——国际市场的沟通及交流》、《平面设计师之设计历程——石汉瑞》等。

策展人何见平评价道:“石汉瑞在香港的设计工作,一方面将西方成熟先进的设计理念带到东方,提升了人们对设计学科的认识和重视,影响了东南亚和大陆的设计学科建立;另一方面,石汉瑞对于异地文化的敏锐、接纳和包容,使他能够吸收东方文化的营养,他的设计呈现出的是东西方两种文化融合的特色。”

启蒙者·石汉瑞部分作品:

1577C

关闭窗口

艺术设计学院网站  版权所有