艺术设计学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 院务公开 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 校友之家 | 设计研发中心 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院动态 > 正文
  详细信息
青岛大学张成义教授做客我校“弘德讲坛”
2019-11-11 14:45   审核人:

 

 11月8日上午,青岛大学张成义教授应我校艺术设计学院邀请来我校作“中国高校摄影现状分析”专题报告。该学术活动在中原工学院龙湖校区4号教学楼311报告厅举行,艺术设计学院院长凌士义主持,副院长陈彩虹、南政以及摄影系全体教师出席,报告厅内座无虚席,艺术设计学院200多名学生聆听了此次报告。

张成义教授是国家社科基金艺术学项目评审专家、艺术学后期资助评审专家、教育部学术评审专家、中国摄影家协会教育委员会委员、全国青年摄影大赛学术委员、中国高等教育学会摄影教育专委会理事、山东高校摄影学会副秘书长。目前主持完成国家社科艺术学基金项目2项,在研国家艺术基金1项,有着较高的学术造诣。

在此次报告中,张成义教授详细讲解了中国当代高校摄影的发展现状以及面临的困境和未来趋势,其以自身的教学实践为例,详细阐述了高校摄影专业的课程设置、培养模式、教学手段和发展趋势,并分析了当前摄影专业在大环境下所处的位置以及面临的困惑和解决的方法。张教授结合自身在教学中的经验和体会,生动鲜明地剖析了智媒时代摄影的走向、社会赋予的机遇和学生所肩负的使命,该报告形象生动、深入简出,以诸多高校摄影教学为参照,对当前中国高校摄影的现状做出了一个全面的评述。

报告结束后,张成义教授和在场的师生进行了互动和交流,回答了同学们提出的多个问题,艺术设计学院凌士义院长为张成义教授颁发了“弘德讲坛”荣誉证书。此次学术报告,加深了同学们对摄影专业的认识,鼓舞了大家学习的信心,进一步促进了我校摄影教学的发展与创新。(通讯员:芦甲川摄影:周航)

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 学院动态 
 院务公开 
 行业资讯 

 

艺术设计学院网站  版权所有