孙斌副校长为艺术设计学院师生党员讲党课
2019-11-06 16:03   审核人:

2019年11月5日下午,在三号组团楼D317教室,孙斌副校长为艺术设计学院师生党员讲党课。艺术设计学院教师党员代表、全体学生党员、入党积极分子共计110余人参加了此次党课学习。

孙斌副校长所讲的党课题目是《新时代的爱国主义——重温习近平谈“爱国”十段经典话语》。他以十八大以后习近平总书记在十个不同会议、场合所讲的十句关于“爱国”的经典评述为主线,从政治、经济、历史、国防军事以及当今国内外形势的角度,全面而系统地阐述了在我们社会主义核心价值体系中,最深层、最根本、最永恒的就是爱国主义,在当下更应该提倡和弘扬爱国主义,爱国主义是中华民族的精神内核。

孙副校长指出,作为党员,更应该将爱国和爱党、爱社会主义统一起来,要坚定理想信念,永葆政治品格。与会师生党员纷纷表示,通过此次专题党课的学习,加深了对爱国主义的理解和领悟,更能够激发自己强烈的责任感和使命感,更能树立干事创业的志向和敢于担当的奋斗精神。

这次党课是按照学校“不忘初心,牢记使命”主题教育的工作部署和要求,由校领导班子成员到联系二级学院进行主题教育专题党课的讲授。艺术设计学院党政领导班子表示,会继续扎实开展好学院“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导学院党员结合自身工作、学习实际,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高党性修养,增强责任意识。要用苦干实干、勇于作为来诠释自己的初心和使命。