艺术设计学院
 首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 院务公开 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 教学科研 | 党建工作 | 学生工作 | 校友之家 | 设计研发中心 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 学院动态 > 正文
  详细信息
艺术设计学院赴确山县实地调研“美丽乡村”建设
2019-11-04 13:47   审核人:

10月31日上午,在艺术设计学院院长凌士义带领下,环境设计系、视觉传达系的老师及研究生组成的扶贫帮扶小组来到驻马店确山县,在确山县副县长贾久用、文广局局长贺建格、副局长李刚等相关领导的陪同下,按照“旅游立县 旅游富民”的宗旨针对下一步具体的设计工作进行了相关富民项目的考察与调研。

在确山县电商产业园的调研中,帮扶小组针对确山县农副产品品种多、产品包装单一、包装缺乏设计感,展示营销空间设计过于分散单调等问题与相关工作人员进行了深度的交流。

31日下午在三里河乡党委书记等领导的陪同下对该乡赵庄的民宿改造设计进了实地勘测,测量了相关民宿改造院落六处,并且针对该乡的生态游、乡村游提出了多条意见和建议。

11月1号上午帮扶小组来到了瓦岗镇常庄村和铁佛寺村,在铁佛寺村帮扶小组对长期无人居住的几处院落进行了实地测量为下一步的改造设计做了准备。在河南省旅游示范村--常庄村,帮扶小组针对该村田园综合体项目进行了考察,拟对农产品的包装、项目对外宣传的推广、旅游精品小镇的打造进行进一步的设计。

中午帮扶小组又来到了石滚河镇孤山冲革命遗址对正在修建的乡间道路进行了景观走廊的设计勘测。

1号下午帮扶小组来到了留庄镇,在镇党委书记及镇长的陪同下对赵楼村的稻田文化艺术公园进行了实地考察,针对观光稻田公园的进一步整体规划、富硒生态大米等农产品的包装推广、村间古建的保护与开发进行了调研。

经过两天的调研,帮扶小组利用自身的专业优势针对目前存在规模小、产品少、龙头弱、链条短、缺特色等亟待解决的问题。致力于帮助确山县打造一个以生态游、红色游、乡村游为主的特色乡镇发展新路子。以旅游扶贫、产业扶贫、带动当地经济发展,让群众吃上“旅游饭”,找到一条致富的新出路。

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 学院动态 
 院务公开 
 行业资讯 

 

艺术设计学院网站  版权所有