胥昌群做客弘德讲坛“刍议博物馆文化空间”
2019-07-02 20:56   审核人:

2019年6月24日下午,郑州创意装饰设计有限公司胥昌群老师,在我校“弘德讲坛”进行了“博物馆文化空间刍议”的学术讲座讲座。艺术设计学院院长凌士义主持了本次讲座,艺术设计学院200余名师生参加了本次学术活动,反响尤为热烈。

胥昌群老师是任中国建筑装饰协会理事、中国建筑装饰协会工程家组成员。河南省建筑装饰协会副会长、河南省重点建设项目“省长顾问专家五人组”成员、河南省建筑装饰协会设计委员会副主任、河南省美术家协会设计委员会副主任、河南大学艺术学院客座教授、河南建筑职业技术学院客座教授。多次主持设计施工国内知名博物馆,多次获国家文物局十大精品陈列奖、鲁班奖。

讲座以大量图片和视频配合讲述,结合国内外博物馆策划与施实方案,介绍最新陈列展示技术。通过讲座环境设计的学生在当前的时代发展背景下,将可持续发展理念融入到设计中,促使最终的设计方案更具科学性和合理性,体现出环保、健康、生态和绿色的特征,使人们在参观博物馆的过程中,体会到低碳设计的精髓之处,潜移默化的使人们的价值观发生改变,将博物馆的社会价值体现出来,实现更为长远化的发展。同时该讲座也为我院展示设计类课程的教学方法改革、授课内容更新、课程体系优化以及学科建设发展起到积极的指导作用。

通讯员:孙中华